坚强的作文400字
今天,我在网上看新闻:看到了这样一则新闻报道:弱智父母考捡垃圾供女儿上学。我仔细的查看的全文。她的父母都是智障人,靠捡垃圾为生,又是贵垃圾都扔了,便宜的垃圾却被捡到了家里。三间小屋里里外外都堆满了垃圾,收废品的欺负她父母是弱智。卖垃圾给不
了几个钱,小美红就是在这样的环境中长大的,她上学的钱都是靠父母卖垃圾的钱和老师、同学资助。
她的成绩非常好,今年以614分得成绩上了大学,可是她没有上学的钱,所以她参加了军事专业班。她向别人借了五百元钱,那天,她搭火车来到沈阳面试。这时已经是夜晚了,她本想住旅店但是,最便宜的也要五十元。
她想了想,这样连回家的路费都没有了,不如在街头露宿一晚吧。她在大街上漫无目的走着,路上一时碰到一两个喝醉酒的男人。她连忙跑到了警察局那里,这个地方才是最安全的,于是,她就这样在警察局门口蹲了一宿。第二天,她去面试,体检没有合格,因为嘴唇上有一个疤痕。她看了看手上的钱,发现钱不多了。她向别人借了一部手机,给她的一个亲戚打了一个电话,她亲戚托她一个朋友给她送来了路费,这样她才打上了回家的车。
看完这篇文章后,我眼泪都快流下来了,这篇故事太感人了。为美红的坚强感动,为她一家的生活担心。现在竟然还有这样贫困的家庭,和美红相比。我们有车有房、条件优越。有什么理由不好好学习呢?