坚强的作文400字
坚强的意志不倒的信念 这是岁月不能抹去的痛苦记忆,这是心灵不能忍受的沉痛打击,这是脑海中瞬间定格下的永恒情节,这是连海阔天空也都留下了的印记。20xx年5月12日,是特殊的一天。全中国13亿人的双眼都流下了两行清泪。那震耳欲聋的声响,那剧烈颤抖的大地,显示着大自然气势汹汹的威力,他忍心看着一个个生命被剥夺,也毫不留情。但是,人类却有坚强不到的信念。虽然,家被毁了,但是心灵却在这场灾难中被磨砺得更加坚强。坚强的心灵、百信的努力,支撑着点滴的希望。在从来没有经历过的黑暗和痛苦中,人们努力与死神搏斗,不愿放弃,哪怕一点点生还的可能。我们伟大的中华民族,从来没有在灾难面前倒下。绝望和颓丧引导着黑暗与死亡,而希望和坚强是光明与未来的方向。
伟大的中国人民再废墟中插上了一面高高飘扬的五星红旗,他坚定着深埋在废墟下人们永不放弃的希望。人们在“绝望”上画上一把叉,在“坚强”上画上了一道勾。因为他们坚信“坚强”是一面不倒的旗帜,永远都是希望的标志。