坚强的作文400字
我的爸爸戴着一副黑框眼镜,显得很博学。他个子不高,身材胖胖的,非常壮实。 可就是这样壮实的身体也有生病的时候。
前几天,我放学回到家里,很意外地看到爸爸躺在沙发上,脸上红扑扑的,我立马跑过去忙问爸爸怎么了,爸爸说“没事,有点发烧而已。”我赶紧拿来体温计给爸爸量了体温,天啦!爸爸居然烧到了39。5度!他还说没事。我叫爸爸明天去医院看病,不要去上班了。
因为惦记爸爸的身体,我第二天一早就起来了,一下床就看见爸爸在整理上班的东西,我问爸爸怎么样了,爸爸说:他已经退烧了,可是手上脚上长满了红斑,火辣辣的,轻轻碰一下就疼极了。我心想,我可怜的老爸真是祸不单行啊。我让爸爸在家休息一天,可是爸爸说公司里有很多事要忙,还是要坚持去上班。我真为爸爸担心啊!
下午放学后,我飞快的赶回家,果然不出我所料,爸爸的病情更严重,整个手掌都是成片成片的红斑,看到爸爸紧锁的眉头,我知道爸爸肯定疼极了。我焦急地对爸爸说“你明天一定要去医院看病!”爸爸答应了。第二天,爸爸去医院看病,配了一些药回来,经过两天的治疗,爸爸的病情得到了控制,可是直到今天我写这篇作文的时候爸爸还是没有痊愈,但他又回到忙碌的工作之中了。
这就是我坚强的爸爸,我要向他学习!