坚强的作文400字
我有一个妹妹,因为腿脚不灵便。父母不知叹过多少气,流过多少泪。因此,她也感到十分自卑。
从她上学那天起,老师就知道她是个残疾人,就把她调到第一排。她很听老师和妈妈的话,每天都很用功,努力的学习。经过老师的谆谆教诲和她自己的辛勤努力,她每次在班里的成绩都名列前茅。
尽管她的学习成绩好,但也有人在背后给她吹冷风:“学习成绩好顶啥用?再好也不过是个残疾人。”听了这些话,妹妹心如刀绞。自从她看了书上霍金的故事之后,便把这些悲痛压了下去,不放在心上,找到了快乐和正确的人生观。学习了霍金那种坚强的和珍惜生命的精神,妹妹受到了感染,心想:我又不像张海迪、爱迪生、霍金那样患了不可治愈的病,他们还都坚强的活了下来,跟他们比起来我算是幸运多了。怎么就能失去信心,而为什么不能像他们那样呢?从此,妹妹不再那么自卑。决定继续努力学习,绝不辜负老师和父母的期望。争取做一个对社会有用的人。
坚强的妹妹,就像小草那样不向暴风雨屈服,很顽强。我便服你,妹妹。