坚强的作文400字
疾病是一种可怕的病魔,有人曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次……”
我家邻居的一位白发苍苍的老爷爷,他是一位心理学老师,(姓刘),勇敢的老师。刘老师在六年的时间里接受了三次脑瘤手术。过去六年里,他在手术台上度过了四十八个小时,医生才取出那个致命的肿瘤。刘老师今年55岁,还是坚强地活下来了,他有一个姑娘,姑娘三年级时当过记者,现在考大学的呢。(听妈妈说)刘老师走路一瘸一拐的很困难,但是刘老师也在网上购书、买东西,刘老师干什么都不方便,正常人干一下,他必须干四五下,才能干好。这就是刘老师,它是一个坚强的人敢面对疾病的人,没有被病魔打到……
他爱喝饮料,每次来我家买许多饮料,他走路很艰难下台阶的时候我上去扶刘老师走,我问刘老师:“为什么刘老师的姑娘不回来 呢?”刘老师说:“孩子学习要紧,不用管我,我挺好的呀!我可以坐公交车上班、买菜、给学生讲课、上楼梯、看书……我在坚持不懈地运动,没有对自己半途而废的信心,我一定要坚持,因为坚持就是胜利啊!”我听了刘老师的一番话,有一种说不出的感觉。心里酸酸地哎呀……我们是最幸福的我们四肢健全身体又是健康,怎么没有好好地利用起来呢?我也要坚持做好每一件事情,那胜利者就非我莫属啦!
我们一定要珍惜生命,让生命活的更有价值,他真是一个敢于面对疾病的人。