坚强的作文300字
生命是美丽的,生命是可爱的。美丽而可爱的生命构成了五彩缤纷的世界。地球上的生命除了我们人之外,还包括了动物以及微生物。蚂蚁就是其中一种。
有一次,我到奶奶家玩的时候发现草丛里有一团黑糊糊的东西。是什么呢?我的目光落在地上,仔细一看,原来是一群蚂蚁再搬比一块比自己大上好几倍的小蛋糕。它们怎么搬呢?它们能行吗?我有点怀疑。
于是我就认认真真地注视着它们的行动。只见它们正在合力想把蛋糕抬走。有的在前方领路,有的用头顶着,有的用嘴咬着,有的托这蛋糕。哦!我知道了,它们齐心合力,个个心里都有坚强的意志吧~!
但我心血来潮,把快要搬回洞里的小蛋糕放回原处。我原本以为这些小东西一定会放弃吧!可出乎意料的是这些小东西重新组织好队伍重新开始。我这才重新认识了它们,而是代表毅力合坚强!
我的心砰然一震,这一震让我明白了生命的意义是---坚强!!