坚强作文
在上周五的篮球训练时,我们分组打比赛。我在投球时被其他同伴撞了一下,后退时没有掌握好重心,左手着地,导致左手手腕以上受伤。当时,我感到刺骨地疼,坐在地上用右手托住左胳膊。
张老师看见后,急忙叫停,跑到我身边问我的情况,我忍住疼痛向张老师讲了疼的部位。张老师急忙从裤兜里掏出一瓶云南白药为我喷了,并安慰我让我坚强一些!听了老师的话,我强忍住疼痛,没有哭,也没有喊叫。
随后张老师给妈妈打了电话,不大一会,爸爸和妈妈就到了学校,把我接上直接到中医院拍片。妈妈说:“你真勇敢,更坚强!比我厉害,要是我,我一定会哭、会喊、会叫!”我听了以后,感到自己真的比妈妈厉害,比妈妈坚强,心里好高兴!
拍片后,医生说骨头没有骨折,但需要慢慢恢复,不能用劲太大。疼啊!我感到。但我还是没有在爸爸妈妈面前哭,因为我是小小男子汉,这点伤对我来说不算什么,我一定会挺住的!妈妈小心翼翼地帮我托住左胳膊,温柔地问我疼不疼?我对妈妈摇摇头,说:“没事,不是太疼!”此时,我感到妈妈的爱是那么细腻,那么深!
回到家,爸爸开始发话了,说:“今天你表现的太棒了,摔了在球场上都没哭,你很坚强!你为其他队友树立了榜样,好样的,小伙子!不过,在以后这样的大型活动中,碰伤、撞伤、摔伤都是常有的事,你要注意自己的安全,还要更坚强一些!”爸爸的话,更让我懂得坚强的意义。
做坚强的自己,我觉得不光是在这样大型活动中受伤要坚强,在生活中,也一定要坚强!遇到困难,要坚强;被人误会了,自己感到委屈也要坚强;考试不理想,也要坚强面对,分析原因后更要有坚强地信念迎接下一次的挑战;坚强地与自己的不好习惯、不文明行为做斗争,争取做一个合格的学生……所有的这些,都离不开坚强!
做坚强的自己,我想和我一样大的每一个学生都想做到,那么我们就从我们身边的事做起,从我们自身做起,做坚强的自己吧!
也希望大家能从我受伤这件事吸取教训,不管在什么时候,都要把安全放到第一位,保护好自己的安全!