坚强的作文300字
在我们的校园里,挺立着两棵高大的松树,风吹不倒它,雨淋不倒它,寒霜冻不坏它。它一年四季都坚强地站在那儿,一动也不动。
每到秋天的时候,树上的叶子都会慢慢地变黄,在秋风中瑟瑟发抖。实在坚持不下去了,才迫不得已地离开树妈妈的怀抱,无奈地落到地上。唯独这两棵高大的松树枝叶茂盛,丝毫没有掉叶子的意思。有时,狂风吹来,其它树都不停地向狂风点头哈腰,但这两棵松树却像士兵一样,笔直地站在那儿。
冬天到了,别的树叶子全掉光了,而松树的叶子却越发绿了。
夏天,太阳像大火球一样炙烤着大地。树上的绿叶都像做错事的孩子似的垂着头,似乎已经向炎热屈服投降了。而松树的叶子却根根都伸得直直的,丝毫不把炎热放在眼里。
无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,松树总是昂首挺胸地站着,多么坚强!我们也要像松树一样,遇到困难不低头,不屈服,勇往直前,做一个坚强的人。