坚强的作文300字
原来,兰花,并没有我们想象中的那般坚强!只是,在世态炎凉中,它学会了掩藏。
掩藏起了它正在流血的伤口,隐埋掉了它内心的脆弱无奈。即使痛不欲生,纵然悲苦难耐,依然一副从容淡定,仍旧一如曾经的坚强。没有人会知道它正在淌血,也不会有人理解它的坚持,更没有人能体会到它所承受的一切凄酸苦楚。
谁的伤谁痛,谁的泪谁流,当然,它也并不奢望!它学会了独自隐忍独自承受。它戴上的是一副坚强的面具。
可是,这暴风雨来得太猛烈,狂风似乎要将它连根拔起,暴雨击打得它遍体鳞伤。它多想坚持,绽放在属于它的季节里,但终于,它被折磨得奄奄一息!它,已经疲惫不堪!再也无力撑起自己的枝干,花瓣也已被蹂躏成泥。
放弃吧,放弃搏斗吧!也许这个季节不属于自己,也许,放弃是为了一个全新的开始!