歌德曾说:“读一本好书,就是和一个高尚的人谈话。”在我的眼中,书是知识的源泉,力量的翅膀,智慧的海洋,生命的方向盘。
书在我的生活中是一道可口美味的“佳肴”,我每天都要去品尝它。书也是我的好朋友,每当我不开心的时候,他就安慰我,陪伴我,让我不再有烦恼。
我酷爱读书。我有一个专门属于我的书橱!里面整整齐齐的排列着我爱不释手的许多书。
记得有一次,我考试考砸了。忐忑不安的回到了家,妈妈知道了我的成绩以后,狠狠的批评了我。我垂头丧气的走进书房。我无奈的坐下,选了一本《老人与海》,就开始和它聊了起来。我沉浸在书的海洋中,我完完全全的被书中的情节深深吸引。它告诉了我:做事要坚持,不可以前功尽弃,就算是失败了也不要灰心!
是的。每次当我开心时,难过时,闲来无事时,我就会读书。它让我的烦恼消失得无影无踪,让我的快乐更加的快乐。你知道吗!我竟发现我的作文成绩在一直上升!所以我觉得读书不仅能把一切的烦恼消除,还能提高写作水平呢!
嘿嘿嘿!真是一箭双雕!一举两得啊!