坚强作文
翻翻词典,看见“才华横溢”“才貌双全”一类褒义的词是形容人的完美,而“绣花枕头”“酒囊饭袋”一类贬义的词是形容徒有外表、没有才能的庸人。但是,有些出众的奇才,虽然样貌平平,甚至丑陋,但也博得了人们的赞美与崇拜。
居里夫人-女性的骄傲
20世纪是群星荟萃、人才辈出的时代,而在这源远流长的科学天际中,却闪耀着一颗璀璨的明星;在妇女世界,赫立着一位大科学家。她,就是出生于波兰的杰出女科学家,两度诺贝尔奖获得者-居里夫人。居里夫人和她的丈夫比埃尔·居里共同着力于放射性物质的探索,当他们历经了千辛万苦后提取了镭,成为了原子时代的先驱者时,她的丈夫因车祸去世,她忍者丈夫去世的的悲痛,继续抚养三个女儿,继续在她那简陋的实验室中探索发现。悲痛化为了力量,挫折、困难算不了什么,坚强才是居里夫人所拥有的。坚强的居里夫人,女性的骄傲!
霍金-轮椅上的学者
他有丰富的学识,他有探索的勇气,他有不懈的追求,但他也有曲折的命运。上天赐给了他太多才智,也给了他太多磨难。全身瘫痪,语言出现障碍,她只能坐在轮椅上,用仅可以活动的两根手指在键盘上缓慢的敲打出文字,再通过发声系统发出声音,让所有人都知道他想说什么,他要说什么。他的头微偏,脊椎定型,他只能偏着头,歪着嘴,永远保持着这副姿态“说话”、进食、休息、进食,但是他创造了一个又一个奇迹,他在轮椅上发现了宇宙中人类未知的天体-黑洞,他在轮椅上探索了黑洞形成的原因,他出版的书记风靡全球,震撼了无数人,他就是霍金,坚强的轮椅上的拼搏者。坚强的霍金,轮椅上的学者!
有了坚强,挫折。困难不算什么;有了坚强,路漫漫,也不怕。居里夫人、霍金、贝多芬、凡高……这些坚强者,他们在不断缔造奇迹,不断让我们感受到:这就是坚强者的风采!不惧困难,迎难而上,勇往直前!