坚强的小草作文
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清新淡雅的兰花,有人喜欢鲜艳,傲骨的梅花,我更喜欢那平平凡凡不起眼的小草。
春天,小草偷偷地从地里钻出来,一下子铺满了原野,一碧千里举目远望他们挺着嫩嫩绿的身姿随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。
夏日炎炎,在强烈的阳光的照耀下碧绿的小草傲然挺立,倔强的昂着头。微风轻轻的抚摸着它,为他鼓劲。小草和太阳争斗了好几个小时,最后,太阳躲到地平线下面了,小草战胜了太阳。可是,它更强大的对手——暴风雨来了,但也奈何不了小草,最后暴风雨只好灰溜溜地逃走了。顽强的小草战胜了太阳和暴风雨,开心地笑了。
到了冬天,草儿干枯了,即使人们用大火烧它,来年春天,它也能长出新的嫩芽,说到这儿不由得让我想起了唐代诗人白居易的一首诗“野火烧不尽,春风吹又生”。这首诗是对小草顽强生命力的完美诠释。
我爱小草,更爱它顽强不屈的品质。