学会坚强作文
我家有一颗很大的葡萄树,它大得可以遮住一大片院子,夏天,搬一把椅子,拿一本书,沏一杯茶,坐在葡萄树下乘凉,别提有多惬意了。
这棵葡萄树,还有一段不平凡的经历呢。
三年前,它还是一株葡萄枝,妈妈便把它栽到了我家院子里。那时候它只有我两根手指那么长,我也不知道那是什么,然后就问妈妈:“妈,这什么啊?”她告诉我说:“葡萄枝,把它栽下去,过几天就活了,明年就能长成一颗小树,然后就能结葡萄了。”“哦,我知道了。”我应道,一想到它长大就结葡萄了,我心里就美滋滋的,但是,我瞥了一眼它瘦小的样子,对它产生了怀疑,它真的能长葡萄吗?活不活的下来还不一定呢,因此也没对它抱多大的期望。
过了几个星期,太阳火辣辣的烤着大地,狗也热的伸出舌头,我坐在空调屋里,突然想起那一株葡萄枝,心想:它一定被晒干了吧。,好奇心促使我跑到院子里一看,啊!它竟然发出了新叶,不过,刚发出的新叶子被太阳晒的都垂下了头,我赶紧接了点儿水,给它浇了浇。第二天,它又重新仰起了头。
再看它时,它的叶子已经被猫抓的不成样子,我叹了一声,它终究还是要死了。
又不知过了多久,它早已被我遗忘,再然后,我就住到了姥姥家,在那里上学,也好久没回过家。
再后来,我回家了,一回家,映入眼帘的便是院子里那一片绿。它真的活下来了,不但活下来了,还活的那么灿烂。
葡萄树,是你让我学会了坚强。