坚强作文600字
“亲爱的老师,在你的窗前有一株紫丁香,我每天为它浇水,愿它快快长大,将微笑与芬芳送到你的窗前,在淡淡的月光下,带着甜甜的微笑,进入梦乡……”
古板的面颊,紧闭的双唇,犀利的眼神,让人望而生畏。她总是将手交叉于胸前,警惕地环视着周围,仿佛要发生天大的事,她就是我们班的“母老虎”——班主任刘老师。每个人都惧怕她,但她对工作的认真,我们每个人都看在眼里,疼在心里。
刘老师有肩周炎,工作量一大,肩膀就疼的厉害。一次下课后,我到刘老师的办公室,看到刘老师闭着眼睛,紧紧地皱着眉,抬起头,肩膀小心翼翼的转动着,一只手轻轻地捏捏颈部,长出一口气,又低下头,继续工作。我走过去,往电脑上瞟了一眼,是我们上课用的幻灯片……我实在忍不住了,泪水“刷”地一下涌了出来……
每天早晨,刘老师总是早早地来到教室,督促我们讨论物理,数学。其实,刘老师是教语文的,为了我们全面发展,她不仅上好自己的课,还主动帮助我们学习其他课程,这种关心,让我们每个人都深深地感动着。
有一次,布置教室,我和几位同学留在教室加班工作,说是工作,不如说是聚会,我们每个人都带了一大包好吃的,一放学,都三五成群的坐在一起,吃的吃,喝的喝,一中午,只看到刘老师忙碌的身影在教室里穿梭,一会儿上,一会儿下,一个人辛苦的布置教室。现在回想起来,心中仍有一些愧疚。
天下的老师啊!您为什么总要装坚强?谁不知道,在坚强的外表之下,一颗柔软的心在哭泣!
老师啊,我愿用一株紫丁香,抚平您内心的伤痕!