坚强的作文
今天,我们学校组织五年级的学生去学军,大家别提有多兴奋了。
一大在,我们就早早的准备好了,到了将近八点半,我们拿好了行李,就出发了,唉!怎么回事。只有四辆车。最后。我们还是一起挤了下去,尽管我们很累,但我还是撑了下去。因为我想到了作为一个正真的小军人,要不怕苦,不怕累,而且这么挤一挤也算了不了什么。
我们来到了军校,只见同学们个个都是既开心又紧张,不知道用什么词语来形容了。开饭了,我们排好了队伍来到餐厅,老师教我们怎么吃饭。"哦,天哪!连吃饭也那么严格?简直把我吓呆了。我心里默默地想,连吃饭也那么规规矩矩的,像我们那么不守纪律的话,那我们不全完蛋了吗?这时,我又想起了那句不怕苦的话,我不能这样就倒下了,这点困难不算大,解放军叔叔他们每天都这样训练,他们却一点也不怕困难。上甘岭战役中战士们七天没有一滴水喝,他们还是那么坚强,顽强地作战。我们现在的苦算得了什么呢?解放军叔叔是我们的榜样。
不怕苦这句话在我的脑海中不知道出现了多少次,从今天开始,我就是一名小军人了,要向解放军叔叔学习不怕苦。