坚强作文
雄鹰为什么能在高空自由翱翔,是因为它有一双健壮有力的翅膀。大河为什么能波涛汹涌,是因为它有惊涛拍岸的神奇力量。生命之树为什么成为参天大树,是缘于它破土而发那一刻有撼人心灵的力量。这一切的一切,都是由于他们拥有一颗坚强之心。
至今还记得高中暑假的军训,那是让我变成熟的军训。
八月的太阳无情地炙烤着大地,天空中没有一丝云彩,一阵风刮来,从地上卷起了一股热浪,火烧火燎地使人窒息。在我看来,军训也许会充斥着教官的责骂,会有魔鬼般的训练,会有烈日的炙烤,也会流下辛酸的泪水……军训,是令我生畏的,可顶过了烈日后,我发现军训教会了我坚强。其实,坚强也是一种快乐。
八月,连空气中都弥漫着一股炎热的气息。同学们迈着整齐划一的步伐,个个挺直了身躯,那嘹亮雄壮的口号在空旷的训练场上空久久回响,这无一不在展示我们的训练成果。我们青春的活力、蓬勃与热情在训练场上显现得淋漓尽致。军训教给我们的不只是那立正稍息的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼!
炎热的天气,有时令我窒息,我真的很想放弃,望着阳光下同学们充满笑容的脸庞,我坚持了下来。军训,教给我的不仅仅是挺拔的身躯,更教会了我坚强无畏的精神。
酷暑中,我付出了汗水,却收获了一份终生受益的果实。就如古人云:“一份耕耘,一份收获。”
蝴蝶因为破茧而获得重生,因为磨练,蝴蝶得以新生;而我因为磨练,就学会了坚强,像沙漏里缓缓滴下的沙砾,坚持就是其中的一点蓝,我相信它将陪我到永远。
学会坚强,这是一种幸福。就像一颗蚌永远活在痛苦和挫折之中,但它终究会成为一颗灿烂的珍珠。让我们拥有一颗坚强之心,面对将来生命中的每一事每一物。