坚强作文
有时候,我觉得上天对我不公平,为什么残疾的是我,我为什么不能像其他小朋友一样,有十根完美的手指,我为什么不能像其他小朋友一样有一双完好的脚。有时听到别人的嘲笑,我就会抱怨,但抱怨有什么用呢?这本来就是现实,所以我不该逃避现实,我要勇敢地去面对现实,面对一切。
但有时,我很幸福,因为在这学校里,在这社会上关心我的人远远拒嘲笑我的人于千里之外,正因为有这么多人的关心,这么多人的鼓励,我不会抱怨,因此我会每天用我幸福的微笑、大笑来面对。我要做好,不能让父母失望,不能让老师失望,更不能让所有关心我的人失望。因为我与别人与众不同,所以我要坚强的去承受这一切。
14年来,我总共进了3次手术室,每进一次,我的心里就特别乱。看到医生的手里正在准备又细又长的针,真恨不得立刻就跑。我躺在手术室上,“嗒嗒嗒”床后的小螺丝不停的响。有一个叔叔过来问我:“怕吗?”我本来想说:“谁不怕。”但是我想起我的家长,我的老师、所有关心我的人,我坚定的说:“不怕”“嗒嗒嗒”的声音还在想,这是什么在响,我在发抖吗?这时我才知道,其实,我的心里也是很害怕的,脑子里充满了胡思乱想……
时间一分一秒的过去,终于5、6个小时过去了,手术非常成功,我的家人都非常高兴。醒来后,我的眼泪就想往下掉,但是我又努力地把它咽下去,因为我要是掉眼泪了,妈妈、姨姨、爷爷、姐姐他们会更伤心。因此,我要坚强。
正因为我与众不同所以我要坚强,正因为我与众不同所以我要努力,正因为我与众不同所以我要学会自强,让所有的人都对我有信心,加油吧!