坚强作文400字
童年,像一首乐谱,谱写着我们的酸甜苦辣;童年,是一座彩虹桥,站在桥中央,可以看见桥的另一端是我们满满珍贵的回忆……每个人都在童年做过一些傻事,我也不例外。
记得在我三四岁的时候,因为每到一段时间都要去打“预防针”,这给我留下了阴影。所以,不论是什么“针”,只要我听到“打针”两个字,就会被吓得哇哇大哭。那天,我被妈妈强行拖到医院,我就算有一百个不愿意,也是没用。就这样,我连哭带爬的到了医院。里面人好多。到处荡漾着连绵不断的哭声,这下是真的把我吓惨了,我也跟着哭起来……
轮到我了,我被妈妈抱在怀中。接着,一股刺鼻的酒精味向我袭来,让人觉得难受。顿时,我不注意,又尖又细的针头已经插入我的手臂。哇,啊的哭声“气壮山河”袭来。后来,护士阿姨不知是给我吃了什么太上老君的"神丹妙药"甜甜的,就像个糖果一样。我就渐渐安静下来,不闹了。休息过后,就收拾自己的东西回家了。
直到现在,我还不知道那粒药丸叫做什么。但是,从那以后,每次打针我都是从容淡定的,摔痛了,撞疼了,也从来没哭没闹过……
我很感谢那粒“糖”是他让我学会了坚强,在坚强中快乐成长。童年的快乐时光一去不还,不可能时光倒流。所以,童年像彩虹五彩缤纷的颜色,生活也是五彩缤纷的。让我们好好珍惜现在的童年美好时光吧。