坚强作文400字
妈妈说我从小就爱哭,我现在也爱哭,当我考试失败的时候我会哭,当我比赛输了的时候我会哭,当我被别人笑话的时候我会哭,也不知为什么,我的内心总是很脆弱。
昨天我们学校邀请来了一位演讲师,主题就是“如何让我变得坚强”,演讲师姓张,我们都叫他张老师,他的演讲太有激情了,那天下午三个小时的演讲,我们都全神贯注听,掌声不断。张老师的演技可高明了,一会儿给我们讲动听的故事,给我印象最深的有二个故事,一个是德国天文学家开普勒的故事,一个是爱迪生的故事。德国天文学家开普勒从童年开始便多灾多难,天花把他变成了麻子,猩红热又弄坏他的双眼。但凭着他的顽强的发奋读书,终于在59时发现了天体运行的三大规律。爱迪生发明灯泡,用的材料试过了1000次,大家都劝他放弃,可他就是要坚持到底,最后终于取得了成功。
当然给我影响最大的,还是现场互动了,张老师说:“谁要觉得自已不坚强,谁就上台来,我今天就要让他变得坚强”,我第一个冲上了台,张老师给了我一个拥抱,然后问我:“请先说说你不坚强的表现是什么”我回答说:“我爱哭”。张老师先给我讲了很多道理鼓励我,然后拿起话筒对着我,让我大声喊:“我以后再也不哭了,请全校的老师同学监督我”让我大声喊十遍。
以后我必须要坚强了,再也不能哭了,因为我在全校师生面前表过态呢。这次演讲将让我终身受益,感谢张老师。