坚强作文600字
不管多远的路,都能走到尽头;不论多深的痛苦,也会有结束的一天。背负着明天的希望,每一个痛并快乐的日子里,才能走得更加坚强;怀揣未来的梦想,在每一个平凡而不平淡的日子里,才会笑得更加灿烂。只要不放弃就没有什么能让自己退缩,就没有什么能把自己打垮。
小时候,我生活在外婆家。在那时外婆总是保护我,不让我受到委屈和伤害。在我的心里外婆就如同太阳而我是田里的向日葵,太阳始终是我坚强的后盾。
长大后,我离开外婆到奶奶家乡那边的学校上学。
我们踏过青春的门槛进入初三。青春如同一只神笔,它能描绘出一副副多彩的画卷,画卷上印着我们的理想,我们的目标,我们为之付出的辛劳在画卷中体现。
初三以来最重要的一场考试──质检来了。考试前我正在家里紧锣密鼓的准备复习。这时电话响了。舅舅说:“小子,你外婆仙逝了。
听到这句话,我心里咯噔了一下感觉失去了什么,心里空荡荡。精神家园里的太阳消失了。周围有的只是无尽的寒风和冰霜。
泪水哗哗的流下来。我感觉心好累,羽神趴在书桌上。不一会我便进入了梦乡。
梦里有人抚摸着我的头,我抬头一看是奶奶。她慈祥的目光凝视着我说:”孩子,奶奶虽然不在你身边,但我的精神思想却陪着你。这是永恒的,我永远都在你身边。天国的钟声已敲响,我该走了。我一把抱住外婆。可是什么都没有了,接着我便醒了。
仔细回想梦中和外婆的对话,我告诉自己一定要坚强。精神家园里又升起了太阳,虽如梦似的,但却驱除了寒风和冰霜。
带着坚强,在痛并快乐的日子里与梦成长。