坚强的我作文
从我们出生的那一刻起,父母便成了我们的第一位老师,他们教会了我说话、走路、吃饭等等,还教会了我做一个坚强的人。
记得在我上幼儿园时,我喜欢玩,也很喜欢到处跑,昨天去小伙伴家玩,今天去田野上玩,明天去池塘边玩。好动的我,经常在腿上留下一个个伤疤。但在我的记忆里,父母没有在我跌倒时扶过我,而是在我自己爬起来之后,细心地为我处理膝盖上的伤口。
渐渐地,我长大了,性格还是那样好动。在我九岁那年,我学起了骑自行车。我骑的是家里的一辆很大的老式自行车,不容易掌握平衡,我便从推车开始学。那时的我,很矮,只比车高出半个脑袋,也比较瘦弱,推着笨重的自行车,很吃力。我笨拙地推着车子,一不小心,绊到一个石子,摔了一跤。我倒在地上,自行车重重地压在我的身上,腿被路上的石子划下了一道道伤口,鲜血顿时汩汩流出。我疼得流下了眼泪,身上没有一点力气,根本站不起来。一直在旁看着我的爸爸,并没有扶我起来,而是转过身,回了家。我顿时觉得委屈极了,气愤地一下子推开了自行车,忍着痛狼狈地从地上爬起,一步一瘸地回了家。
到了家,爸爸取出碘酒和棉签,小心翼翼地给我处理伤口,并语重心长地教育我:“你记住,以后再遇到了挫折,就自己面对。从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。不要流泪,生活是仁慈的,但它也是残酷的。它不会怜悯你的遭遇,所以,你一定要做一个坚强的人。”
听了爸爸的话,我原本埋怨他的心,一下子明白了:爸爸这是在教育我,在考验我。生活就像一场淘汰赛,勇敢、坚强的人留下;胆小、懦弱的人则被无情地淘汰。他是在用事实告诉我,只有坚强地面对一切困难,才会打败困难。在生活这场淘汰赛上,我必须靠自己。
几个月后,摔了很多跤的我,终于学会了骑车。骑在自行车上,风从我的耳边呼啸而过,我顿时觉得很自豪。
现在,我已经是一个坚强的女孩了,我打败过许多困难,原因只有一个:我的父亲教会了我坚强。我会永远记住那一年爸爸说过的话,在成长的道路上应不断打败一个又一个困难。