我坚强作文600字
三月里的小雨淅沥沥地下个不停,当我吮足雨水向上钻时,大地上忽地冒出一根一根嫩芽,于是,我出生了,了一颗不起眼的小草。我知道,命运的道路是曲折的,,我会用坚强的心去活出小草的美丽!春雷过后,风雨紧接而来,春雨绵绵,下了好些日子,我的根吮足雨水了,都快腐朽了太阳公公怎么还不站岗呀?再下去,我会死的,我在心里暗想。我望着不远处的大树,丝毫不畏惧风雨,有"风雨不动安如山"的感觉。我问它:"树伯伯,为你不怕风雨呢?孩子,风雨并不可怕,只要你拥有一颗坚强的心,那么就不会害怕了。哦,我知道了。"我挺直了的小腰,迎着风雨,一天,两天,三天……终于,看到久违的阳光,我的心里渗出无比的喜悦,我熬过了绵绵的春雨,也走出了人生的步,只我拥有一颗坚强的心吗?是的。我拥是细小的身躯,却染绿了一方天涯;我大树,我活出了小草的美丽。骄阳照射着大地,万物都耷拉着头,无精打采,太阳公公自从上岗,职守,天天都有阳光,风儿有时还来串门,可是雨却不知去哪了。太阳公公生气了,瞪着眼睛呢,阳光更猛烈了。我的口好渴呀,好想喝水。我的头好晕,好像中暑了,怎么办?我好像没气了,好想睡觉。我倒下了身子。"快起来,孩子,你倒下后就很难起来了。"树伯伯心疼地说。"我要起来,我是一颗坚强的小草。"咬咬牙,我用尽全身力气,终于,又站了起来。雨知道太阳公公生气了,赶紧来探望它,我的病也就好了。坚强使我的生命延续。秋日,漫天落叶;冬日,漫天飞雪,我走完了饿的一生。生命及其短暂,却活出了生命的美丽,我是一颗坚强的小草。风雨见证:我美丽,我坚强!