坚强作文400字
人生永远不会一帆风顺,总会有大大小小的挫折和失败,他们不仅仅是磨难,更是对人坚韧之心的一次大的考验与锻炼。那么,在挫折面前,我们是怨天由人还是抓住时机,珍惜这次宝贵的锻炼呢?
德国著名作曲家贝多芬从小家境贫寒,14岁就去乐团挣钱,17岁母亲去世,更为残酷的事实也随之到来——他26岁双耳失聪,失去听觉,这对一个立志献身音乐的人来说,是一种多么严重的打击啊!但最终,他谱写田园之曲,撞击命运之门!又创做了许多千古绝唱的交响乐,从而成为了音乐史上一块高耸的丰碑,后人难以超越,也难以比拟。成为了音乐史上最伟大的人之一,被后世尊为“乐圣”。
想象一下,倘若贝多芬在遭受挫折后,埋怨老天不公,停止创作乐曲,那么,我们还能听见着美丽的乐曲吗?还能瞻仰这为乐圣吗?还能从他的经历中汲取力量吗
当我们倾听贝多芬的乐曲时,是否过思考过他不平凡的经历对我们成长的作用?是否思考自己遭受同样命运时该何去何从?能够像贝多芬一样坚强得重新站起来吗?尽管我们也许不能向他一样在自己的领域中熠熠生辉,但我们可以发挥出自己的价值,不会因此放弃梦想,碌碌终生,抛弃自己甚至毁掉自己……