坚强作文400字
生命是一朵绽开的花,开得艳,开得真,开得美。生命是一片蓝天,蓝的深,蓝的远。
生命有时看的很弱小,却也有坚强的一面。
星期天的早晨,窗外下着淅淅的小雨,我在思考着什么是生命?这时窗外架子上有只小蚂蚁在快速地奔跑,它是掉队了吧,正在拼命地赶回家。可是天空正在下着雨, 雨滴随时可以将它置于死地。它边跑边躲避雨滴的威胁,眼看着那只小蚂蚁就要走到了架子的尽头,一滴雨阻挡了它的路,它停了一下,似乎在思考着什么呢?过了一会儿,小蚂蚁从下面过去了,我正为它感到高兴呢!可是就在这时,有一滴雨滴落下来了,如同玉米粒般的大小,击中了蚂蚁弱小的身躯!
我本以为蚂蚁就这样被雨滴击倒下了,可它挣扎着不服输,它竟然从雨滴中爬了出来!它走地很慢,似乎走几下就不行了!
可是上天就是这么残忍,雨滴再一次的打到了它那弱小的身体上!我想这次它肯定是起不来了。可是过了一会儿,蚂蚁摇晃着腿,一步一步艰难地走到了家。他让我明白了什么使它有勇气坚持下去,一定是生命的本能和家的温暖吧!
蚂蚁的生命虽然是如此的弱小,但雨中我却看到它如此坚强的一面。