坚强作文600字
早上妈妈带我拔牙。虽然医生说手术不疼,但是一想到昨天一名病人血流到脖颈的惨样,心里还是有点怕。
强烈的灯光打在我的脸上,眼睛被照得睁不开。眼前的光和耳边的寂静是如此的可怕,如同死后的灵魂离世的过程。我闭上了眼,贪婪地享受着这种轻松、自在、放空自我的感觉。
“张开嘴。”我被一句话拉回了现实,一睁眼,原来是医生,我慢慢的张开了嘴,由于太过紧张,嘴巴张得仿佛要把医生的上半身含进嘴里。医生用工具扒开我的嘴,小心地观察着,突然一阵疼痛使我不得不握紧把手。随后一种液体进入了我的上颚,接着又是一针,就这样一下又打了有四针。麻醉剂霸道地占据了我的上颚。
只见医生的手在我面前快如疾风,这时我并没有察觉疼痛。突然一股液体流进了嗓门眼儿,嗓子动了动,把液体咽入了我的肚子。一会儿血腥味占据我的胃,我心想:这是组团来征服我的身体吗?想到一半“哐,哐,哐……”谁在敲“门”。我用眼角的余光看见医生用夹子夹走了我的一颗门牙。
我正在可怜着我的门牙没有了,只听医生提醒:“接下来可能有点别扭。”还没等我做准备只感到有人在拉我的牙,这种感觉可是非常人能受住的。我用我的四肢和我的头来分散我的痛苦,差点就要赔一个手术台的钱了。
几分钟过去了,手术总算完成了,嘴里噙着棉花,宛如刚刚胜利的士兵,我从折磨坚强的逃了出来,外面的天空是那么的蓝,云是多那么的洁白。
只有我们咬牙坚持渡过困难和挫折,跨越超出自己极限的河,才能发现世界是那么的美。