坚强作文600字
太阳依然炙热,天空依旧无风,任何一个动作都会出一身的汗。只是我们已经慢慢习惯,再没有抱怨,再没有想要放弃,而是更为坚定的自信和坚持下去的决心。
这两天教官着重训练了正步走——一个我们以前以及平时并不大接触的动作,所以教官教得耐心,我们也听得认真,但成功不是一蹴而就的。刚开始,我们怎么走也不对,不是手太高就是脚太低,而且正步走时动作也不整齐。教官急,他黝黑的脸庞上早已布满了细小的汗珠,想来也不单是太阳晒出来的;而我们心里更急,我们深知如果这一个动作练不好就极有可能在下午汇操的时候拖整个营的后腿。有着强烈自尊心的我们决不允许这样的事发生。时间一分一秒地过去,动作重复了再重复,分解动作,连贯动作,一遍一遍,只为了心中那份神圣的荣誉感。
终于,功夫不负有心人,我们的手能摆正了脚能抬直了,动作也渐渐地整齐划一了。于是,教官笑了,笑得如此灿烂;于是,我们笑了,笑得如此明朗,怕是那阳光在笑面前也要逊色三分了。终于,在操场中,我们用有力的动作展示了这两天来我们的训练成果,或许在军人眼中,这动作是如此的稚嫩,也许在老师们眼里并非完美,但我们为自己自豪,因为跨越自己是多么不易之事。不过我们还须警觉,又一个自我在向我们走近,在今后的训练中,我们要学会,如何做到动作规范,又将如何做到整齐划一,这又是一个命题。
总体而言,我们已经慢慢适应了军训的节奏了,我们可以明显的感觉到我们在慢慢的成长,像蛹要羽化成蝶,势必经历破茧那一刻的痛楚,这次的军训让我们的意志狠狠地刺痛了一把,但这次足以让我们的意志更坚强,去面对以后的任何考验。
下午,终于吹来了一阵凉爽的风……