坚强作文600字
我是一棵被养在家里的盆栽,有着粗壮的树根和绿色的叶子,平常得就像米缸中的一粒米。 可主人却特别喜欢我,天天殷勤地为我浇水,我得以蓬勃地生长,成为家里最高的植物。 可是有一天,主人犯下了一个严重的错误。 在寒冷的冬天里,我无法再长出新的枝叶,整个身体寒冷如冰,连叶子也有些冻得发黄。主人很是心疼,在屋里时不时就来看我一下,生怕我冻死。终于有一天,主人无奈之下暖了一盆热水,小心翼翼地帮我浇上。 没想到这好心的一举却差点置我于死地。 我被温热的水烫得全身生疼,不一会儿就遍体鳞伤,根和叶子在第二天几乎全部枯萎,脆弱得好像风一吹就会散去一样。 在温室里我从未受过枝叶的痛苦,所
以并不以为自己还可以“吉树天相”活下去,只是想象着死神一步步向自己逼近,然后坐以待毙。 吓坏了的主人为自己鲁莽的行为而自责,每天看着日渐虚弱的我心里很难受。于是,她花了比以前更多的时间来料理我,照顾我,天天都盼望着我能恢复生机。 我突然醒悟过来,既然我还活着,既然还有一丝生机,既然别人还没有放弃我,我有什么理由不坚强地活下去呢?从那以后,我细心汲取主人给我营养,每天都想着我一定会长出新芽。这个过程很辛苦,但我从未放弃。 坚持到了月末,我的一根枝条上长出了一株嫩嫩的青色的充满活力的小芽。主人开心地笑了,我也舒了一口气,只是我没有想到,原来我如此坚强,可以坚持到这么久。 其实很多时候都是这样,不要以为自己只限于那个程度的承受能力,如果你相信你自己。你就会突然发现:原来我如此坚强。