坚强作文
人生就是一场冒险,在冒险的路上难免会遇得到挫折和摔倒后的挫败感。只是在你摔倒后是否能重新站起来,扬起嘴角坚定地说一句:我没事。
这天,窗外正下着倾盆大雨,远处的景物一片朦胧,雨点敲击着大地,荡起一圈又一圈的涟漪。眼看中考的日子已经迫近,由于压力使我不能静下心来好好地去解一道难题,冥思苦想也没得出个所以然来。雨仍然淅淅沥沥地下个不停,敲打着地面。我又查书又翻笔记,可也愣找不出一点提示来解题。终于3年来的压抑我这一刻爆发了。啪!我甩去笔,决定让自己冷静冷静。这时客厅里传来母亲的声音,我来的客厅,望着还不满一岁的侄女正自己坐在地上摆弄玩具,”闺女妈妈出去办点事马上回来,你帮忙照顾一下侄女。“就这样一事未完,又来一件事。我沉浸在失败的沮丧中,坐在正玩得不亦乐乎的侄女身旁。
由于快满一周岁了姐姐教她学走路学得很勤。突然,我的脑中闪出一个恶搞的想法,我抱着她来到冰箱旁边,离开一段距离,蹲着展开怀抱说:”嫣嫣乖,过来。“我向她微笑道。起初她还有些不知所措,大大的眼睛迷茫的望着我,”嫣嫣,过来乖。“我再一次招呼她过来,终于她试着迈开脚步,向我走来。’啪‘她一下摔倒在地上,我刚忙过去把她抱起来安抚她。我再一次把她放到原地,比上次离近了一段距离,用同样的方式招呼她。因为第一次的跌倒给她留下了阴影,她便可怜兮兮的望着我,从她的目光里,我看到我毅然站在那里。再一次她迈开了步子,由于生疏她的步子变得慌乱,我赶忙凑上去抱住她。
一次次的开始一次次的跌倒,终于她摇摇晃晃的朝我走来。内心的惊讶被喜悦所代替。”嫣嫣真棒!“我给了她一个拥抱,从她的身上我看到了坚持。从新回到写字台,握紧手中的笔。缕清自己的思路,我又陷入了思考当中。
人要跌倒多少次,要染上多少风沙才能成长?云卷云舒,花开花落失败又算什么?人生漫漫路,有许多不如意的地方。有时,真的坚强起来,敢于面对不足,敢于开放自己。