学会坚强作文400字
20xx年初冬的一个寂静夜晚,正在做着美梦的我,被一阵嘈杂的声音吵醒了,我睁开惺松的双眼向四周看了看,怎么这么多人呀?耳边传来了啜泣声,我甚感疑惑,到底发生了什么事?于是我走向客厅。到了客厅我整个人崩溃了,那个爱我、疼我的妈妈,竟然一动也不动地躺在那儿,我跑过去千呼万唤,怎么也唤不醒她。她就这样抛下我们走了。
丧事完毕,我回到学校上课,但我仍不能从悲恸中走出来,每当想起母亲便泪流满面。对于学习我也不能专心,我觉得母亲已逝,我什么都没有了。
老师和同学看到我这样子,不断地安慰我,开导我,使我从伤心、绝望中走出来。我记得老师对我说:“你的母亲虽然已离你而去,但她会永远活在你们的心中,你要好好读书,只有努力向前才可以告慰你母亲的在天之灵。”这些话深深烙印在我心中,是圣光的老师们让我从悲痛中走出来。
在圣光求学的日子里,我学会了坚强,学会了用乐观的态度积极向上,我也尝到了友谊的甘甜。
在圣光的日子里,我虽然失去了母爱,却得到了更多的关爱;我领悟了爱的真谛,爱能淡化一切的痛苦,爱能改变人心。
在圣光求学的日子裹,我知道时间之宝贵,生命之短暂,所以我要抓紧时间学习,用优异的成绩来回报我最爱的母校——圣光。