学会坚强作文600字
今天,我想给大家介绍一位朋友,她不是和我一样的00后,也不是90后、80后,而是一个70后的“女生”。大家是不是很奇怪呢?其实她是我的班主任熊老师,一个教会我坚强的人。
第一次见她,是在9月,那一天我代表全体一年级新生发言。站在主席台上,我看着下面黑压压的人群,有高年级的哥哥姐姐,还有不认识的老师,我紧张得怀里像揣着一只小兔子怦怦乱跳,拿着讲稿的手也抖个不停。这时熊老师似乎看出了我内心的慌乱,对我亲切地笑了笑,用她那温暖的手抓着我的手说:“别怕同学,你很棒!”简短的一句话却给了我力量,我顺利完成了发言任务,听着台下的掌声,我开心极了,也记住了熊老师充满温暖和力量的笑容。
每一个人都会遭受挫折,当然包括我,可正因为有熊老师的鼓励,我才学会了坚强面对挫折,重新调整自己。这次期末考试,我的成绩很不理想,我自责、沮丧、懊恼,一度十分消沉。这时是她对我说:“战场上没有常胜的将军,更何况是考场,拿得起放得下,胜不骄败不馁,这是你该有的姿态,也是一个男子汉的姿态。要相信自己的实力,一次没考好不会改变你在老师心中的位置,你永远是我最得意的学生。”我不禁想起自己取得进步洋洋得意时她的告诫,相比之下,这次的失败更让我懂得了她的良苦用心。我下定决心,一定要坚强起来,不因暂时的挫折而气馁,更努力地学习,永远做她最得意的学生。
人生需要风向标指引我们走向美好的未来,这个风向标可能是父母、良师、益友,而在我的心目中,熊老师是我情感上的妈妈,学习中的良师,生活中的益友,我想大声对她说:“熊老师,我爱您!感谢有您!”