坚强作文400字
我班的徐丁丁是一名活泼、好动、机灵善跑的小男子汉。他爱踢足球,是一个名副其实的足球迷,同时也是我们班的主力足球队员。但是在足球场上,他的表现总是有些怯弱,有的时候甚至还有些稀里马虎。
有一次足球比赛,他遭到了意外伤害:左腿腓骨骨折。他住院了,我们班的同学轮流去给他补课。
我在医院见到他的时候,他的表情让我感到心颤:和疼痛作斗争的他,常常使用上牙咬住下嘴唇,既不呻吟,也从不流一滴眼泪……
一个月后,他出院了,但还拄着一根拐棍儿上学。每逢体育课,尤其是足球课,他总是拄着拐棍儿伫立在球场外,脸上挂着几丝焦灼和无奈。
后来,当他丢掉拐棍儿,重返球场是,他变了,变的异常坚强。他认真,他执着,额角上的汗珠像豆粒般地滚下来,还咬牙坚持着;汗流浃背对于他来说,简直是不值一提。
教体育的王老师说:“徐丁丁是因为有了伤痛,在伤痛的刺激下才变得坚强起来的。当然也跟他热爱足球不无关系。”
我越仔细揣摩王老师的话,就又觉得有道理:徐丁丁由马虎到认真,有怯弱到坚强,是个转折,也是一种闪光,但这一切都是来自与伤痛。他没有因伤痛而倒下,反而在伤痛得刺激下,他选择了果敢(果断勇敢)的面对;选择了和伤痛进行挑战。
徐丁丁由于表现突出,足球球技长进很大,不久便被选进了校队。