坚强作文400字
青山绿水是风景,春色满园是风景,就连一盆鲜花也算风景,可有一道风景叫坚强。
在今天的课上,我们的老师眼睛眯成了一条线,嘴角微微向上翘起,一脸和蔼的模样。过一会儿,才将他的意图说了出来,欲将我们一步步套进去他的“陷阱”中。看着王老师笑眯眯的样,大家便没有一丝顾虑地默认了,老师说明了规则,在规定20秒时间内写出四字,不可以用手,而是用嘴。
男生黄涵跃跃欲试,亲自上阵,大家纷纷离座前去观战,不料其大败而归,心里却不服气。又一位女生想考验一下自己,不料,步了黄涵的后尘,败矣。这回,大家一起来了一把,也是无人成功。可用手写,只用了4秒,这就是差距啊!
这时,王老师打趣的说他自己太坏了,所以,我们有了看一个小视频的奖励。只见,一个男子没有了双腿,坐在地上,像是在打禅,忽然,他双手撑地,做起了俯卧撑。这时,老师在黑板上写下了这段视频的简要概括,我才知道,这个人竟打破了世界纪录,可谓深,身残志坚。这让我联想起来许多人:贝多芬、海伦凯勒、达芬奇,都是一道壮阔的风景,他们都凭着坚强不屈的精神,成为万人所知的名人。
不要去看别人的风景,你自己就应该努力成为这种风景,记住,坚强可以成就你,让你明白原来世界这么美妙。努力吧,拥有这种风景——坚强!