坚强作文600字
现在我们面对挫折的能力越来越差,一点小小的挫折和磨难就可能打倒我们,面对一些人生的困难,不要怕,越过去便是万里晴空,只要你抬脚,努力的往前跨一步便可以了,而贝多芬他便跨出了那一步,了解贝多芬的坚强,跨过那些磨难与挫折!
在一七七零年,贝多芬出生在德国的一个小镇里,父亲是一个嗜酒如命,不知进取的男高音手,为了满足他的虚荣心,也为了炫耀贝多芬的音乐天赋,经常逼迫贝多芬练琴,经常毒打贝多芬。而贝多芬很小就承担起家庭的重担。他年仅十二岁就担任宫廷钢琴师,开始为自己的家付出,他开始变得有名起来,而就在他的事业正处于蒸蒸日上的时期,病魔却找上他。要是其他的病还好一点而他得的却是耳疾,对于身为音乐家的贝多芬那就相当于癌症,可以索取他的性命。我本以为他会日益消沉,像他爸爸一样嗜酒,而他好好的给我上了一课,他接下来的事迹让我明白,面对困难,不能放弃,而要主动出击,要坚强起来!他没有抱怨命运对他的不公,而是发出要扼住命运的咽喉的呐喊。而我在想,如果我是贝多芬我会像他一样的坚强吗?会像贝多芬一样不畏惧困难,不害怕命运吗?也许我以前不会,但是看过贝多芬的事迹后,也许我就会。
俗话说,不经历风雨,哪能见彩虹。贝多芬经历过病魔暴风雨的洗礼后,反而激发了他对音乐的热爱之情。更是创作出许多完美的传世金典。而他更是成为一代的音乐巨匠。他那种不屈于命运,敢于和命运作斗争的精神值得我们去发扬和传承。在人生的道路上,有多少的艰难险阻等着我们去面对,等着我们去解决,我们要像贝多芬一样勇敢坚强的面对这些困难。只要有面对困难的勇气和足够坚强,那么那些困难就是你成功路上的垫脚石!现在的我们更要努力的去奋斗,去拼搏,面对困难要坚强!