坚强作文600字
夜深了,我独自在家,家里明亮,外面却黑漆漆的。我的心如一只小老鼠在身体的黑暗处碰撞着,没有了温暖的归宿,它迫使我把家中所有的灯都开了,希望可以通过亮光,给自己壮个胆。
“铃,铃!”这时接通楼下的门铃响了,我迟疑地抓过电话颤巍巍地应了一声,是父亲!我不由得欢呼起来,但楼门口的大门坏了,我不得不去帮父亲开门,抓起钥匙,开开门,迟疑地走了出去,楼道里的灯坏了,我逐渐被黑暗笼罩,前方有一个黑影若隐若现,晃晃荡荡,像一个不速之客来到我的眼前,更是来到我的心里,后背顿时感到凉气钻骨,幽静恐怖的氛围立刻充满了整个楼道,不知哪儿的灯光忽明忽暗,好像怪兽的眼睛,我的心跳动得厉害,耳畔全是沉重的脚步,我撒腿跑回家里,“砰”地关上了门,不敢发声,黑暗的楼道像绝望的归宿,让人崩溃。感觉沉甸甸的,又气愤又害怕。
我抬头看了看那漆黑的夜空,一轮皎洁的明月,散播出淡淡亮光,无私地照亮了周围的天空。迎合着夜空,点点亮星是那么美丽,那么透亮,月亮用自己的光亮去照耀感染周围的黑暗。父亲不也一样吗?他用自己坚强不屈的精神去感染教导我,我的眼前好像浮现了父亲辛苦工作的样子;父亲平时教育我的慈爱而严厉的目光;风雨无阻接送我上下学的情景;默默给我背书包,拉我过马路的情景。为什么我不能为父亲做到坚强呢?望着那明亮的月亮,月亮无言,却用温柔的月光抚摸着我弱小的心灵,为父亲而出发吧!
我踏上鞋子,拿起钥匙,从容不迫地打开门,坚定地走在楼道里,月光透过玻璃洒在地面上,月亮在窗外鼓励着我,我一步一步不慌不忙地走着,心无杂念,原来那些黑影都成了一路的风景,黑暗恐惧没有什么,只要心中有光明照亮你的心房。终于到了楼门口,打开门,看到了父亲欣慰而慈祥的面孔……
我因为父亲而坚强,也因为月亮而奋起,父亲就是我黑暗中的明月,永远照亮着我前进的路。