我坚强作文
三月,爸爸从市场上买来一盆小蕃茄苗,可是盆里只有一株孤单单的小苗,显得那么凄凉。
第二天,我迫不及待得看了看我的小蕃茄苗,发现它根本没有变化,我顿时气馁了,这时,爸爸走了过来,女儿,你不是学了科学吗?难道你忘记了,植物都是先长根?根生长在泥土里,你是看不到的。噢,我都忘记了这个道理。又过了几天,小蕃茄苗抽出了一点嫩芽,还长出了小小的子叶。它嫩嫩的、绿绿的,可爱极了!那小小的苗,碧绿碧绿的,小小的茎上,有几片小叶。那是多么顽强的生命力啊!
晚饭后,乌云密布,电闪雷鸣,令我害怕的事情来了。天空从毛毛细雨到倾盆大雨。我立马担忧起来,因为小蕃茄苗才长出一点嫩芽。我拉着爸爸立刻跑到了阳台上,望着那小小的蕃茄苗,被雨点淋得七倒八歪,心里真着急。天一亮,我心焦地跑到小蕃茄苗面前,啊!我的小蕃茄苗没有死,它没有屈服,也没有弯下腰呢。它的茎越长越高,叶子也越来越多,而且在雨水的滋润下,叶子显得那么饱满,因为里面蕴涵着许多水分。它实在是太坚强了,它那顽强的生命力令我震撼!四月时,蕃茄苗渐渐长出了一朵朵小小的黄花。黄花枯萎后,又长出了一个个青青的小果实,可爱极了。那小小的果实里,有多么强的生命力啊!
我喜欢小蕃茄苗,因为它具有顽强的生命力。我们以后不管遇到什么难事,都不能轻易放弃自己的理想,放弃自己最宝贵的生命,而应该让自己在困境中活得更加精彩!