学会坚强作文400字
从小妈妈就告诉我要做一个坚强的男孩,妈妈说这是男孩子的本性,如果不坚强会被别人看不起,会被别人嘲笑,所以我从小就受到妈妈的鼓励心中一直想着一定要做一个坚强的人。
其实说到坚强,我们每个人都知道要做一个坚强的人,可是当我们面临一些事情的时候却坚强不起来。我们有些时候会有些矫情,有些时候也非常会害怕事情的后果不尽人意,这些都导致我们会面对困难的时候退缩,导致我们不坚强。
要说做到坚强,这是一个需要努力的过程,因为这不仅仅是靠别人的话语来鼓励你,更重要的是自己要从内心树立一个坚强的品性。那么如何做到坚强呢?第一,首先要做到的是,自己的内心一定要非常的坚强,在做任何事以前一定要默默的告诉自己,我一定行,我最棒我一定会成功!这样在你做事情之前就有了一个很坚定的信念,即便是最后没有成功,也会增强你做下一件事的信心。其次就是,我们做事情的时候,一定要往乐观积极的方向去想,不要总是用悲观的态度去看它,因为当我们用积极乐观的心态去看待一件事情的时候,我们就成功了50%。
虽然并不是每个人都可以做到一个坚强,但这都是我们要努力的,一个坚强的人可以赢得更多人的尊重;一个坚强的人也可以比别人成功的几率更大。
所以无论如何一定要学会坚强,面对困难。