坚强作文600字
春节前夕,我家收到了三盒DIY种花套装,把玩一番后,花种们就被遗忘在了汽车后备箱的某个角落里。在这过去的一个多月时间里,黑暗的后备箱里正悄悄地发生着一些变化,我们却毫不知情。
植树节的前一天,我们将盒子从汽车后备箱里拿了出来。其中有一盒花叫“朱顶红”,看见它时,我哑然了。它本是一种喜爱阳光的植物,可是它却在缺少阳光的后备箱里顽强地扎根生长。那时,泥土里水分极少,土质疏松,它却紧紧地用根须抓住每一寸泥土;那时,车厢不断摇晃,它却用顽强的生命抗过了每一次颠簸。一个多月的时间里,它长出了翠绿而强韧的茎,从盒子细窄的缝隙里钻了出来,狭小的空间使它的茎长成了扭曲的直角状……尽管经历了这么多的磨难,但是它最后还是开出了火红火红的花朵。这,难道不是最美的花吗?
回到家后,看着朱顶红的怪模样,却没有一个人嘲笑它,每个人的脸上只有敬佩,大家对这朵花啧啧“这朵花真厉害!”“这朵花真是太漂亮了!”“不愧是精选的花,太坚强了!”……
我看着这花突然明白了花的坚强。作为一株花,它的理想就是开出一朵自己的花,这株花,也正是一直在为自己生命的意义,花的理想而努力着。花都这么努力、坚强,可我们人类呢?作为小学生的我们有没有为自己的理想而努力,有没有做到真正的坚强呢?在学习上,你真的做到了坚持不懈地努力了吗?相较之下,我们是不是应该向这株花——美丽的朱顶红学习呢?学习它的执着和不屈不挠。
啊!亲爱的朱顶红,虽然你只是一朵花,但是你有一种无法磨灭的精神,有一股神奇的力量!