每天早上,早操以前, 我们都要在操场跑道中间的草坪上来回跑步,来增强我们的体质, 只到音乐结束, 才开始做操。
今天,我们还是像平时一样跑步, 不过,今天的阳光格外灿烂, 感觉不到那么冷了。突然, 跑步的队伍一下子就乱了,我回过头一看, 原来是我的好朋友方梦雨不小心摔倒了,只见她坐在草地上,痛苦地捏着自己的脚,我和毛诗敏赶忙上前去把方梦雨扶起来, 并扶着她一起慢慢地跑着。
姜老师这时看见了我们,便说:“脚疼就不要再跑了,你们勉强扶她跑, 这样会加重她脚下的伤势的。”此时方梦雨便挣脱了我俩的手, 我以为她要去草地上去休息,没想到她径直向队伍的方向一瘸一拐地跑去, 我问她行不行, 她咬咬牙说:“还能坚持。”我看到她艰难地跑着, 脸上露出痛苦的表情, 我想她的脚一定像踩在刺上一样疼的,我看着她的身影, 我的心里也被刺了一样, 同时心里也有一种感动, 尽管方梦雨并不是全面发展的好学生,只是一个成绩排在二十几名的小女孩, 但她的坚持和永不放弃的精神值得我们学习。
音乐终于结束了, 我们跑步也结束了, 做完操回到教室后,我看到方梦雨的脚都肿起来了, 我希望她的脚能尽快好起来, 不要影响到明天的晨跑呀。