我坚强作文
真是“逝者如斯夫不舍昼夜”,陪伴我走过六年艰辛的同学各奔东西,我们都离开了母校,离开了彼此……
但不管怎么样,丰富多彩,充满挑战的初中生活正悄悄的向我走来。
金秋九月,我满怀憧憬来到学校,“有朋自远方来不亦乐乎?”从各地来的同学们在学校相聚。开学第一件事,不用想,大家也会异口同声地说是艰辛的军训。我们第一天到学校就坐大巴来到训练基地,我们多姿多彩的军训生活开始啦!
记得在军训的第一晚上,好不容易熬过一天训练的我们终于可以休息了,但一切都是那么不尽人意。经过一天训练的我们回到宿舍,二话不说就扑进了床的怀抱,累的我们不能洗漱就进入了梦乡。
“起床!紧急集合!快起床……”老师雷鸣般的声音伴随着刺耳的哨音,我们被活活拖出梦乡。我看了看手表,十点二十八!我本以为是开玩笑,准备翻身继续睡。忽然,我们宿舍的门被老师推开,老师让我们赶紧起床集合,这时,我第一反应就是赶紧起床。我连忙跳下床,梳好头,穿好鞋子,拿起衣服帽子就以“光速”冲到集合地点。
集合终于结束了,环绕四周的人。有的人头没扎好,披头散发;有的人衣着不整,还穿着睡衣;有的人还穿着拖鞋;有的人大声埋怨,有的人很无语;还有的人被这种白天训练晚上还睡不好的生活而累哭……
在那个夜里星空很晴朗,满天的小星星对我们眨着眼,似乎是故意不睡觉就为看我们的好戏。皎洁的月光洒在大地上给大地穿上一件上色的衣裳,月光透过树枝洒在地上的只有一块白一块黑的影子。在夜里我们就这样站着,老师和教官一言不发……军训的生活无比艰苦,无比磨人从那一晚起,我们每个人都在剩余的四天里努力训练有苦,忍过去了;有累,挺过去了。我感觉自己长大了。
天下没有不散的筵席,军训结束了。在分离的那一刻,我们把军训的那些艰苦,苦中乐以及对教官、对五彩缤纷的军训生活的留恋在这一刻全部化作泪水,我潸然泪下。
在成长这条大路上,难免会遇到艰辛,困难,但只要有顽强的意志以及坚强的信念,我们一定会走过来。
这次军训,让我的意志被磨练的更强,让我学会独立、自理,最重要的就是坚强。每每我坚持不了想要放弃时都会在心里说:“再坚持一会,前面都可以坚持那么久那就再坚持一会。”
这次初中军训让我没齿难忘,收获莫大!