选择坚强作文400字
不知何时,家后院的瓦片墟里多了一只猫,身材瘦弱,毛色也不光泽,因为拖着俩条残疾的后腿,时不时会招来几只苍蝇。
那是在前几天,吃完晚饭后便在路上散步,月亮不怎么圆润,被一大块乌云遮住,很沉闷,我望着前方,前方有一丝细细的光亮,越往前,那块光亮越大,不应该说是它正在驶过来。已经到了我可以分辨的距离——是一辆三轮车,正飞快驶来,驶过我旁边的时候,突然发出了一声嘶叫,声音很凄惨,我正要往下看去,它却拖着一样东西飞快地跑了。我还是看见了——那是只猫。
我在瓦片墟里遇到了它,它时不时会探出一下头,用爪子驱赶苍蝇,走进会有一种异味。夜深人静的时候,它会爬到比较高的地方,发出一阵阵哀嚎。有时,我听得见,心想,为什么它要那么坚强地活下去呢?明明忍受不了痛苦,为什么不放手呢?
回想起自己,从小做什么事儿都是三分钟热度,做什么事儿都坚持不下去;遇到一点困难就回去逃避,心想留给别人就好了。做不到像那只猫一样,即使断了后腿,却依旧坚强活下去,在痛苦的时候,是选择了勇敢去面对!
我跳下床,网向窗外,它站着瓦片墟上,凝视着明月,它背对着我,后面残疾的腿无法站立,可它的背影却如此的坚强。
望着那坚强的背影,面对着那白皎的明月,我想,那就是希望的光曙吧!