坚强作文400字
每天我放学回家的时候,总是会路过一面残缺不全的墙。你从远处看,一片绿色几乎占满了整面墙,那是一棵小树,它总是让你想起那翠绿的热带雨林。现在,就让我讲讲关于它的故事吧!
一天下午放学,我突然发现小区里一面“破”墙上有一片嫩绿的东西。我走近一看,才发现那是一株刚刚发芽的树苗。谁都不知道它是从哪里来的,因为它长在一棵茂密的大树后面,所以没有人给它浇水、施肥,而它却活了下来,这真是一件很令人讶异的事情,可我一点儿也没有想到,它还会继续创造奇迹……
几个星期后,我突然想起墙缝里的小树苗。它现在怎么样了?一定死了吧,谁都不可能在这么长没有阳光和水分的时间里活下来的。可接下来发生的事情令我大吃一惊:当我看到小树苗时,它还在生长着,虽然它顶部的叶子已经有些枯黄,无力地卷曲着;但还有一半的枝条还旺盛地生长着,展开着,显得生动而富有活力。
看到这里,口渴的我毫不犹豫地把旅行杯里最后一点水倒在了墙缝里。显然,现在的它比我更需要这些水。
又过了好些天,我来“探望”它:此时的它个头小小的,但叶子已经成熟,看起来非常健康。我又从地上挖了点泥土进去,一墙的叶子抖动着,似乎在向我说谢谢。
现在,每当我放学时,都会去看一看那株“小”树苗;每当我来到时,那些不屈的叶子都会抖动着,向我问好。
我想,这株小树苗坚强不屈的品质,就是我们所说的,生命的意义吧!