坚强作文600字
每个人都会遇难,但有的人却成了铸就高尚灵魂的交响曲。也许人生漫漫长途走的很快,但有的人却何曾留下记忆,永传人间。想到这里,不妨就一起了大麦。
你曾见过大麦吗?是的,我想没有见到过的人都能想到当大麦成熟的时候,总是低着头的。有的人会觉得它太懦弱,有的人会狂笑,但有的人却真正的明白了。
当强劲的大风吹过,那大麦却顽强地挺立着,即使它此刻已不再是那个美丽的它,但此时此刻,上帝又赋予了他灵魂的交响曲,它在风中展现着自己,传承着自己,它在风中唱出了它的声音,唱出了它的坚强不屈与挺拔。就像英。蒂斯代尔的《像大麦那样俯身》中描写的大麦。让我感悟良深。“像大麦那样俯身,在海滨的低田里......歌唱不息”是那样的壮美。“像大麦那样俯身,弯倒又挺起......从痛苦中站起”是那样的坚强。此时此刻,难道你就只觉得它只是大麦?难道你就不想到它的质朴,严肃与坚强不屈吗?难道你就不更远一点想到想到像大麦那样俯身,好不似一个乐于助人、替人民着想却又坚强的人吗?难道你竟一点也不联想到,这样俯身的大麦,是何等的令人敬佩,宛然象征了哪些革命都是在战场上的顽强,经历人生各种磨难后还依然乐观的人。此时,他们和他们的精神铸就了生命,铸就了灵魂的交响曲。
像大麦那样俯身,充实自己;像大麦那样俯身,铸就人生;像大麦那样俯身,在大风中弯倒又挺起,在人生的悲境中失败又爬起。请相信我,不论环境多么艰苦、命运多么曲折,鼓足勇气也要笑着爬起。
啊,我终于明白了,我要像大麦那样俯身,在大风中弯倒又挺起,铸就灵魂的交响曲,把坚强谱写出美丽的人生。