坚强作文400字
四川的这个关于“坚强”的题目,我从开始就关注到了,只是真的不想触碰。
突如其来的灾难,短短几秒钟内房倒屋塌,亲人伤亡,道路受阻,通信中断,美丽家园变得面目全非,废墟下的人在痛苦中呻吟,幸存的人们无家可归相顾茫然。巨大的灾难,让我们重新认识了生命的脆弱和宝贵。
虽然,“坚强”这两个字说起来容易,也是人们最容易想到的词汇,但是,或许真的只有经历过那种惨景的人才能深刻体会那种绝望与无助的感受,在那种内心如此脆弱的情况下,“坚强”的呼喊显得那么言不由衷。
但是,生活需要继续,我们不能选择退却,不能选择懦弱,我们能够选择的,只有坚强。汶川地震,我们看到了太多坚强。一位10多岁的女孩子,自己用碎砖截去了压坏的下肢……这是一个孩子啊,切骨的痛是怎样忍受的?这是怎样一种坚强!
这个世界上总有人在逆境中创造出奇迹,而受灾的人们创造出了一个又一个奇迹。逝者安息,幸存的人们一定要努力生活,因为,你们已经在生命的极限创造出了奇迹,这个奇迹就是你们以后努力活下去的精神动力。你们在灾难来临后表现出的坚强,值得所有在生活中遭受挫折的人们学习。
天灾可以毁掉我们的家园,但摧不垮我们追求美好生活的信念。艰难困苦中,我们必须更加坚强,为了那些爱着我们的人,为了那些我们爱着的人……