我坚强作文600字
又到了播种的季节,我照例在周末回老家,感受浓浓的农村乡情。
一会到老家,我就迫不及待的问奶奶:“奶奶,我们今年的玉长的怎么样?”奶奶点点头说长得挺好的。父母不懂我为什么要这么问,只有我才能明白。
前一年有一次放小长假,我随父母回老家,我首先就去了我们家的田地,看着田里茁壮成长的蔬菜,心里不禁高兴:今年又有很多好吃的蔬菜了。尤其是哪玉米地,一颗颗玉米杆长得高大,准会结出许多我爱吃的玉米。我抱着这样的期望等待着。可惜好景不长,一天夜里,狂风大作,窗户被呼呼的
大风击打着,随即一声巨雷打响,偌大的雨点随风雷的指引降落人间。狂风的呼啸声、雷的霹雳声、雨点的拍打声奏出一直我们并不喜欢的曲子。第二天一早,风雨就停了。出门便听见邻居的抱怨声:"唉,昨夜风雨那样大,不知道庄稼怎么样了。”我一听这话就立马担忧起来,赶紧到田地里去。
果然,大大小小的蔬菜无不受到风雨的摧残。尤其是那玉米地,玉米杆大片大片折断,往一边倒,到处都是被风雨肆掠的景象。正当我灰心之时,我忽然看见一棵小玉米苗还没有倒下。我走过小心地扶起它,不禁感叹道:“多么顽强的生命啊!”那是的我并不知,那棵下凹育苗一年后对我有如此大的鼓舞。
前不久,我刚参加了体育中考。在考试一千米长跑的时候,伴随着时间的增长,我的体力越来越不支。渐渐地,我感觉身体快支撑不住了,腿脚似乎失去了知觉,多次想过放弃,但这次考试如此重要,又不能放弃。在这一刹那,我想到了一年前田地里的那棵玉米苗。
那棵矮小的玉米苗经过风雨的磨炼,变得更加坚强,茁壮成长,最终结出米粒饱满的玉米棒。而现在的我,跟那棵风雨中的玉米苗相比,这点困难算
什么?瞬间好像那一棵玉米苗给予了我力量,我擦擦汗,振作精神,终于完成了考试。
我要感谢那棵玉米苗,不仅结出玉米给我饱口福,更是它教会了我坚强,教会了我在困难面前不低头。我将带着这份坚强,一直向前走下去。