坚强作文400字
早晨,微风轻轻地拂过,草在草丛中舞蹈,鸟儿在枝头放声歌唱。
今天,我的弟弟回到家。我带着弟弟在玩自由的奔跑、玩耍。玩着玩着,弟弟突然问我:“姐姐,你可以教我骑单车吗?”
“可以啊。”我爽快地回答道,“但你为什么突然要学骑车啊?”
“因为看着你们骑单车的样子好酷!”弟弟说道。我听完弟弟说的话就马上跑进家里,把我的单车推了出来,然后让弟弟坐了上去,叫他拿住手把,慢慢地教他,但从弟弟的嘴里还是不时发出“啊”的声音,仿佛要摔了似的。
之后,弟弟总算可以勉强骑一段路了。我让他自己骑,但他有点不敢,我慢慢地和他说:“没事,我会跟你后边的。”弟弟听完才坐上单车,自己骑着向前走。我慢慢地走在弟弟后面看着他。突然弟弟重心不稳,向旁边一倒,我看到之后立刻飞奔过去,抱住了弟弟,单车“啪”的一声倒在地上。虽然我抱住了弟弟,但弟弟的腿上还是受伤了。
弟弟坐在地上,抱着腿。他抬起头望着我,我看见弟弟的泪水在眼眶里打转,但他却用手把泪水擦干,又忍着痛站了起来向家中走去。
到了家,弟弟的伤口要消毒,妈妈拿着酒精和棉棒,又用棉棒把酒精放到弟弟伤口上消毒,弟弟痛得不行,用手抓住我,把我抓得生痛。但他一滴眼泪也没有流下,看到这里,他突然感觉他变得坚强了。
虽然弟弟摔伤了,但他能变得坚强,这也算是值得了。