坚强作文600字
花象征着很多。他们的内在比外在要更加美丽。玫瑰象征着爱情,金鱼草象征着愉快,莲花象征着洁白……花给人的感觉总是那么柔弱,鲜嫩,可是他们之中也有一个坚强的“保尔·柯察金”。
在广袤无垠的沙漠上。无情的阳光炙烤着沙子。“黄沙漠南起,白日隐西隅。”狂风呼啸,一个个沙丘像海洋中的波浪,跟随这金色的,毫无生机的海洋随波逐流。在这生灵涂炭的荒地上,你能看到一个个绿色的巨人——仙人掌。仙人掌全身呈深绿色,但这个“掌”可拍不得。他全身长满了尖刺,像一只豪猪。以它这幅武装到牙齿的姿态,论谁也不敢轻举妄动。针刺不仅是武器,也是它们生存的关键——退化的叶子,它生长在这寸草不生之地的秘密就在于此。
这样的一株植物,这样恶劣的环境也能开出花来?
仙人掌不仅能开出花,而且开的花比其他花更加可贵。贵在哪?贵在它的不容易。这是它日日夜夜顽强的生存后,培养出的结晶。花朵小小的,呈黄色,像一只黄蝴蝶停在一块绿色的石头上,发着淡淡的清香,给原本显得臃肿的身体添了几分可爱。怪不得人们说“外刚内柔沙漠花,鲜艳夺目赛彩霞”。
我们学习莲花的洁白,菊花的隐逸,是不是也该学习仙人掌花的坚强呢?
霍金在他读大学时被诊断出卢伽雷氏症,全身瘫痪,不能言语,只有三根手指能动,在轮椅上被禁锢长达20年。但他没有放弃,而是坚强的面对困境。终于,他的思想飞出了地球,提出了黑洞,霍金辐射理论,写了《时间简史》等著作,成为了当今最伟大的科学家之一。
我们这些普通人又何尝不是呢?面对外界的威胁,我们也伸出尖锐的刺来保护自己,人人都这样针锋相对,可我们心里都开着一朵花,一朵为他人着想的,散发着清香的花。
既然我们赞美松柏的长青,梅花的暗香,为什么不去赞美仙人掌花的坚强呢?