坚强作文600字
三月的风慢慢的,柔柔的吹过我的脸庞,唤醒了我的记忆,勾起我记忆中的那个轮椅。
坐在轮椅上的人叫做小茹,听起来似乎是一个活泼可爱的小女孩的名字,但却不然。双腿残疾,残缺了她美好的回忆,重病缠身,缠去了她往日的快乐。此时的她,躲在床上一动不动,不因她懒,不因她痛,只因她精神受到了前所未有的冲击。
那是一个美丽的夜晚,星光闪闪,梅花点点,空气中弥漫着花香,就在这样的环境下,她从二楼摔了下来,躺在地上的她无助的望着星光灿烂的天空。从这以后,她便成了这样。但残疾不能使她惧怕,疾病不能使她退缩。她如在病魔手中的天使,努力挣扎。后来她的父亲为了女儿的后半辈子去伺候老人挣钱为心爱的女儿买了一个电轮椅。这个电轮椅仿佛是火光点燃了她心中“重生”的熊熊燃烧、势不可挡的大火。
她每天坐在轮椅上“逛街”,后来她又找到了她的工作――剪香菇。她曾经在我家中剪过香菇。我明白:她不仅是为了挣几个钱,也不是为了证明自己还有用,而是她在这充满心酸的劳动中看到了生活的希望。我们大家都很尊重她,没有人笑话她,相反,我们都为她的坚强而感动。
她瘦弱的右手有力而又灵巧的控制着轮椅,她那早已没了知觉的双腿依然穿着整齐而又洁白无瑕的衣服,她迷茫的眼神中透出了一股永不服输的、精彩的光芒。她比任何人都明白她不能自言放弃,因为如果她放弃了,那么她就被整个社会放弃了。最令我震惊的是她为自己的未来而煎熬出的几根白发在黑发的衬托下依然有光泽,而且顺服地贴在头皮上。
阿姨,你是我心中永远的“精彩”。