坚强的作文
我曾经看过一部这样的电影,一个未满十岁的独生女,拥有一个完整的家庭,有一个非常疼爱她的爸爸、妈妈,他们一家人过着幸福快乐的生活,锻炼一颗坚强心。可有一天,厄运降临到这个幸福的家庭中来了,死神无情的夺走了小女孩爸爸的生命,小女孩的妈妈也因为自己丈夫的死,身体变得无比脆弱,患上了心脏衰弱,无法做家务活,因此家中所有的家务都由小女孩一人承担了。她每天都要做家务,还要照顾妈妈,没有充足的学习时间,所以成绩越来越差,老师来到了他们家,弄清楚了情况。于是,小女孩更加认真学习,洗碗的时候还记单词……最后,她的妈妈活了下来,她也锻炼出了一颗坚强的心。
观看这部电影的时候,我不禁流下了眼泪,这部电影感人的地方太多了,而且小女孩那种精神也值得我们去学习。现在的社会,大多数都是独生子女,而这些独生子女都被父母或者亲人当成小皇帝、小公主,甚至宝贝来看待,子女要什么就给什么,这样就娇惯了子女,使自己的子女成为了温室里的花朵,可这并不是件好事,一旦这盆花移植到外面的话,它将经受不住环境的考验,它将经受不住要自己吸取营养的规律,那么,它将死亡。而如果一直把它放在室外生长的话,它将习惯严峻的考验,也可以开出绚丽的花朵。现在的独生子女也就是被娇惯得太严重了,好像什么事情都是别人的错,甚至跟父母顶嘴,父母批评他们一下,他们就甩态度,更严重的甚至自暴自弃。并且这些独生子女都是衣来伸手、饭来张口,看到别人有什么东西自己就想要,爸妈不买,就哭哭啼啼。爸爸妈妈也拿他们没有丝毫办法。正是如此,才有坚强的人和软弱的人的明显对比,那么就让我们站以来,锻炼一颗坚强心!