坚强作文600字
寒光闪闪的针刺入了皮肉,我虽然紧张,但没有喊叫,只是忍着疼痛这都怪我自己!
晚饭后,我拿着心爱的小滑板,兴高采烈地到北海公园和同学一起,这本应该是一个很高兴的傍晚,但我为了抄近路,穿了一条布满树枝的小路,突然我感到脚底有些刺痛,仔细一瞧,妈呀!脚底都红肿了,竟然被一根小木刺扎到了,把我吓得半死。但我还是想都没想,当机立断将它拔了下来。糟糕,一半扎进里面拔不出来了,我心想:完了,这半截小刺该不会要长到我脚里了吧,这下事儿闹大了。我幻想着各种各样的后果,慌忙的、一瘸一拐的回到家里,叫来了爸爸、妈妈为我挑刺,于是就有了这一次令我难忘的“挑刺”记。
主治医师是妈妈,她负责挑开肉,挑出木刺;护士是爸爸,他负责按住我的脚,不让我乱动。看到妈妈手里拿着小钢针在我面前晃啊晃,我心中一紧,想着:我可从来都没经历过这些,这要扎到肉里得多疼啊一想到这儿我就不寒而栗。妈妈先将针放到酒精中消毒,然后一只手按住我的脚,另外一只手开始在我的脚底一下、两下的挑着肉,我只是忍着,忍着,再忍着,咬紧牙关,心里默念着:不疼,不疼爸爸还在旁边不停地安慰我说:“男儿有泪不轻弹,你是男子汉大丈夫,加油啊!”虽然爸爸这样安慰我,但眼看着我又红又肿还出血的脚,我真的想哭出来。
妈妈小心翼翼的挑着肉,由于我很好的“配合”,此项工程进行的很顺利,出乎意料得快。一点点,又一点点,胜利在望了,妈妈拿起镊子,飞快的地将木刺取了出来,又用碘酒为伤口消毒,真的很痛。我知道消除恐惧最好的办法就是微笑的面对它,自己闯的祸,只能自己勇敢承担。
我一直没说话,没有乱动,没有大叫,妈妈说我真的长大了。那一刻,我学会了勇敢,懂得了坚强。