坚强作文
这里是我的自由天地。每天放学回家,我不像其他同学一样,一到家,就写起作业,而是一回家,扔下书包,推着自行车,哼着小曲儿来到了我的自由天地。那里几乎每天都没有人,只有正在比美的小花和草。
我沿着小道骑着自行车享受这美好的时光。今天我像往常一样在这美的地方享受着,心里比蜜还甜。突然只听“咣”的一声,我被自行车甩了出去,摔了个狗啃泥。幸亏没有摔断腿,但我的腿流了一大摊血,疼得我“哇——,哇——”地哭了起来。突然,不知从哪来了一位和我年纪相仿的小女孩。她问我怎么了,我哭泣着说:“我摔倒了……”她安慰我说:“你要学会坚强和勇敢,我曾经也这样过。那时候我咬着牙坚强地爬起来,一步一步地走回家。虽然很疼但我非常开心。因为这就是坚强与勇敢的象征。从此我的腿上留下来一枚耀眼的徽章。”我顿时非常敬佩她,就像敬佩一位大英雄一样。
我擦掉眼泪,坚强地站了起来,一步又一步……忍着疼痛,往家的方向走去。突然,我看见了一颗石子,那是一颗我从来没有在这条道上见过的石子。我走近一看,上面还有一些血迹,那一定是绊倒我的那颗石子!我把它捡起来,捧着它回到家,放到了储存柜里,我的心里无比的骄傲!