坚强作文400字
从小到大,我看过许多书,小到格林童话,大到四大名著。我爱看的书还有很多,有作文书、旅行记、漫画书……有些看过的书常常又被我翻出来继续看。我总是如饥似渴的阅读,妈妈说我是个十足的书迷。她当然不知道,书是我的好伙伴,我不仅可以从书中摘录一些好词好句,还可以感悟到许多道理。
《假如给我三天光明》是我最爱看的一本书了,它讲述了一个女孩怎样从一个自暴自弃的孩子变成一位伟大的人物的,这个女孩就是海伦·凯勒。马克·吐温曾说过:“19世纪出现了两位伟大的人物,一位是拿破仑,一位是海伦·凯勒。”她是一个又盲又聋又哑的女孩,可她不怕艰难,坚持学习,终于成为了一位伟大的作家。她勇敢的接受了上天给她的考验,并用一场完美的人生,通过了这个几乎不可能通过的考验。
我阅读这本书的时候,为她的坚强而感到震撼,她只有19个月的光明和声音,却给全世界人民带来了无穷的光明和希望,她的精神值得我们学习。
我要向她那样,克服学习上的各种困难,勇敢的接受各种难题的考验。如果你也想让自己成为一个像海伦·凯勒那样坚强的人的话,那就努力再努力,最终你一定会成功的!