坚强作文400字
蝴蝶给人们的印象一直是美丽优雅,玲珑可爱的。可是,在这些光彩背后,不知蕴藏着多少艰难。
一粒蝴蝶卵只有百分之五的几率让里面的毛毛虫破茧成蝶。卵里的幼虫刚出来时,外表十分难看,也就是因为这一点,这些幼小的生灵常常被人类杀害。但人们都不知道,当毛毛虫变成蝴蝶时,有多少美丽。他们一簇簇,一团团的,活像一个个精雕细刻着蝴蝶图案的彩球,聚在大合欢树上,相映生辉,使得大合欢树的大树伞更像一个由蝴蝶做成的大绣球。
蝴蝶的身体非常脆弱,但它们的性格却非常坚强。
那次,我在草地上走着,忽然在一块小石子旁边看到一只雪白的蝴蝶,很显然,它是被雨水打落在地面上的,幸好,雨不大,而且不一会儿就停了,可这对一只小小的蝴蝶来说,已经是个大灾难了!它那沾湿的翅膀轻微地颤动着,却飞不起来。我好几次认为它即将逝去,可它总是努力地想要飞起来。终于,它的翅膀离开了地面,我也不知道是怎么了,心里顿时特别激动,我默默地为这只勇敢、坚强的蝴蝶加油,它也好像听见了我的心声,突然间,它抖着翅膀飞起来了。它在空中停留了一会儿,然后,依然优雅的飞走了。
现在,我见到花丛中的蝴蝶们,都是用一种敬佩的眼光望着它们。蝴蝶的生命期限很短,但也十分美丽,十分坚强!