我坚强作文
时光荏苒,如白驹过隙似的穿梭而过。一转眼,就来到了高中的课堂。正如老师所说“面对稚气未脱的同学们,还真不太适应呢!”正值花季的我们,何尝不是呢。青春四溢的我们也无不面临着各种挑战。没有人会永葆青春,回想那段青春以及忙碌的时光,真是充满激情令人眷恋。想当初复习阶段时,可谓是“作业满山堆,试卷满天飞”。紧张忙碌的日子谁也不敢掉以轻心。
天,阴沉。放学后拖着沉重的脚步往回走,似乎心中的黑暗吧天空都给渲染了。平时充满欢声笑语仿佛永远都走不完的小路,今天却一眨眼就到了,明明是极不情愿的心可还是被拖到了门前。妈妈似乎听到了我的脚步声,门猛地一下开了。我抬起不敢直视她的眼睛,却撞到了她焦灼的目光。她没有说话,只是默默地到厨房吧饭菜热好。
夜,黑暗。回到房间,我无力第坐在床上,终于忍不住,泪水唰地流了下来。我一头扎进被窝里痛哭了起来。不知什么时候哭累了,起来坐在床上,灯光刺得我睁不开眼睛。我仿佛听到了脚步声,忙躲进被窝里,被子被猛地掀开,我看见妈妈那疑惑的目光,本以为要被大骂一顿,令我吃惊的是妈妈并没有责怪我,她深情第望着我,我感到那柔和的目光足以让天空都变得明亮。
雪,飘扬。我回到了学校,坐在明亮的教室里,看着窗外飘起了雪花,晶莹剔透,随着雪花的飘扬,我又想起了妈妈那慈祥的目光,心头涌起一阵暖意。我不在去想试卷上的那些红色的叉叉,吧心思收回到书本上。
梦,飞扬。如今的我学会了坚强。想想正值花季是我们如果不去奋力拼搏,拼命往上爬,将来怎么办。我渴望着终究有一天能够登上那高空中的云梯,手触摸到了自己的梦想。
现在,我终于意识到,只有坚强,才能在沙漠中得到求生的一泓清泉;只有坚强,才能使陷入困境的人走出低谷奔向光明;只有坚强,才可以在璀璨的星空中有一颗属于自己的“明星”。也只有坚强,可以让莘莘学子圆梦成真。所以,我要把坚强作为最质朴的信仰,迎着阳光坚定前行。