我坚强作文
在生活中,人难免都会经历挫折。对于我的人生来说,这些挫折充其量只是生活里一点小小的浪花。
记得在初一刚入学考试的时候,本以为我的成绩很好。但是当成绩下来的时候,才得知我的语文没有及格,才得了45分。在老师发试卷的时候,也对我说卷子上的好多知识都不应该错,我看起来是一个很聪明的小女孩,但是为什么会考这样一个成绩。当我走下讲台的时候,泪水在我的眼眶里打转。当我做回自己的座位的时候,实在是忍不住了,眼泪从我的眼眶里流了出来。看到我这个成绩,我真的很难受。下课的候,罗雯和李媛欣都来安慰我,说这次考试都已经过去了,就不要在想了。这次没考好,再哭,那成绩也补不上来,下次考好点不就行了,继续努力。听了这话,他们说的也没错,我擦干了眼泪,和她们一起去吃饭了。
还有就是初二上学期,我们班选团员,我没有选上,老师找我谈话,跟我说了好多。在我回到班里的时候,郭红利就看我的脸色变了,过来问我老师找我说的什事,在我跟她说的时候,我又忍不住留下了眼泪,郭红利跟我说这没有什么的,其实我并不比她们被选上的任何一个人差,甚至还比她们好。我也知道这是她在安慰我。她帮我把眼泪擦干,还告诉我下一次选团员的时候一定会有我。
在前几周的一次选校三好的时候,我又落选了,但这次我没有哭,因为我还记得郭红利说过的话,我其实并不比他们被选上的人差。
这就是我,从一个爱哭的女孩慢慢变得坚强起来。路在脚下,生活教会了我坚强,生活让我体验了挫折。