坚强作文600字
清晨,小鸟在欢唱,阳光透过重重叠叠的树叶洒下细碎的日影,我骑着自行车在林荫小道上自由的飞驰,我的思绪不由得溜到了第一次学骑车的情景。
那是阳光明媚的下午,爸爸给我买了一辆漂亮的自行车,我围着自行车,喜爱的摸摸这儿,摸摸那儿,更是缠着爸爸教我学骑车。
好不容易把车搬到了楼外,没等爸爸讲完要领,我就迫不及待的把脚跨上了车的脚蹬,心一横,身子向前一倾,脚用力踏着踏板,冲了出去,只听爸爸在后面喊着:“稳住把!看前面!”没想到刚起步,车把就猛地向左一歪,重心失去平衡,“咣——!”我被重重地摔在地上,倒在身旁的车轮也可怜巴巴的打着转转,我回头喊:“爸爸!”可是爸爸竟然只是微微一笑,冲我招了招手,并没有走过来扶起我,还说道:“没关系,爬起来,要坚强!”啊,摔倒了,还不帮我一把,一向疼爱我的爸爸怎么这种态度啊?感到特别委屈的我咬着牙,自己爬起来,掸去身上的土,吹一吹伤口,倔强的我暗下决心:“一定要学会骑车,让爸爸瞧瞧!”于是,我鼓起勇气,看也不看爸爸一眼,就继续练起来。没有骑几步,又摔倒了,咬咬牙,爬起来;再摔倒了,再爬起来;一次又一次的摔倒我已毫不畏惧,不断总结自己摔倒的原因,经过一次次的磨练,一步、一米、二米。我终于能稳住把,向前骑一小段距离了。
我自信地望望爸爸,欣慰的笑容写在他的脸上。我知道了,正是爸爸冷漠的态度,给了我战胜困难的勇气和决心,这是一种无言的爱,是要告诉我,做事要坚强,只有自己爬起来,才会有战胜困难的勇气与决心,才能取得成功。这次经历不仅使我学会了骑车,而且还学会了自强。
如今,我已经学会了骑车,但通过学骑车我懂得了,爸爸给予我的不仅是本领与技能,更让我明白了人生的道理,在以后的生活中,我们总要经历各种坎坷,如果不擦干泪,爬起来,继续面向阳光奔跑,就会一点点被人甩在身后。要学会坚强,困难面前要勇敢的面对,不要退缩,终将成功。