坚强作文600字
永远记得4月2日,那个黑色的日子,妈妈接完电话跌跌撞撞地冲出家门,然后我就看到几个叔叔抬着爸爸血肉模糊的冰凉的身体一步步走到院子里,接着是昏厥的妈妈的苍白的脸和泪流满面的无助的神情,还有周围乡亲们杂乱的脚步……那时那刻,我似乎是在做一场可恶的噩梦!
爸爸遇了车祸!
等我清醒过来时,撕肝裂肺的痛楚从心尖传出来,我歇斯底里地喊着爸爸,希望他能听见最爱的女儿的喊声醒过来。我使劲摇晃爸爸的身体,看着爸爸微张的嘴唇,希望他能说哪怕一个字。
可爸爸就这样走了,再也不回来了。
妈妈病倒了,说着胡话,时哭时笑的。爸爸妈妈经历过患难,感情一直很好。安葬了爸爸,看着痛苦的妈妈,我只是流泪。
大娘把我叫到跟前,说,没有了爸爸,你就是最疼你妈妈的人了。要照顾好妈妈,爸爸走得才放心啊。这句话惊醒了沉浸在痛苦中的我,是啊,在这时候,妈妈才更需要我的照顾啊!十六岁了,我得坚强啊!
于是,我悄悄掩藏起自己的伤痛,在妈妈面前尽力装作轻松。尽管在妈妈睡着的时候,我还是望着爸爸的照片肆意淌泪;尽管深夜从梦中醒来,藏在被子里的脸还满是狼藉的泪痕。
一周后,妈妈催我去上学。我不放心妈妈,可我得去啊,因为爸爸最希望我能上大学为他争气。
回学校的那天,我去的很早。一来到位上,就看到有个精致的小瓶子里插着一束漂亮的花儿。桌上还有一叠老师和同学们写给我的信。展开彩色的信纸,我的泪一下子涌上来。一句句情意浓浓的话语,让我感受到了温暖和力量。
擦干了眼泪,我将隐隐的心痛收藏起来。不管内心多么痛苦哀伤,为了爱我的所有的人,我要做到坚强!我会像老师说的,让自己站成一颗坚强的松树,挺立在生活的暴风雨里。
十六岁这一年,我多了一份坚强。