坚强作文600字
假如生活欺骗了你,不要心焦,也不要烦恼,阴郁的日子里要心平气和,相信吧,那快乐的日子就会来到。 ——(俄国)普希金 长大了,有烦恼了。一点点小事我们就承受不了了。总是悲哀自己怎么这么命苦,却没有想到要坚强。
上个学期,满怀信心的我昂首挺胸地走进考场。本以为成绩不错的我,会考一个比想象中还要满意的成绩。谁知,竟考得比平时还差。我欲哭无泪,呆呆地坐了一个上午。窗外一片阳光,我的内心却如骤雨的黑夜,无法平静。想了许久,选择了坚强,把伤心埋在心底。面对亲人满是不高兴的脸,我装出若无其事的样子,坚强地笑了笑。
这个学期,我时刻提醒自己:坚强!考不好了,找个朋友发泄一下,从来没有进一步伤心过。在走进考场的时候,我还告诉自己:坚强!无论考得怎么样,无论生活如何对待你,坚强!就这样,我考了个很不错的分数。
在生活中,我们常常把很普通的东西看得很重,导致我们终日陷在悲伤的沼泽中。但是,换一种方式思考,不管你伤心到什么程度,你总是要接受残酷的现实的,倒不如坚强点。
许多人身残志坚,都顽强地活下来了,而且活得很快乐。而我们呢?不过是一群孩子,为什么不可以坚强呢? 坚强,是一种自然美。坚毅的光芒可以使你变更可爱,顽强的意志使你的生命之花更加美丽。小草的坚强使它绿得更特别。世间万物因坚强而特别、美丽。
记得有位名人说过:不管你的处境多么的糟,都不可能是最糟的。是啊,你的处境怎么可能是最糟的呢?肯定还有比你更糟的!别人都可以坚强地活下去,为什么你不可以? 坚强,坚强。生活的一种方式,排解烦恼的理由。像小草一样,学会坚强。无论生活如何对待你,都要坚强面对!